美联航暴力拖拽亚裔乘客下机后续, 政府昨日竟称没理由对航空公司罚款?!

今年四月,United Airlines 美国联合航空发生的芝加哥机场暴力拖拽亚裔乘客下机的消息,一度引起轩然大波,引发了各界对于航空公司超售机票这一行为的声讨。

 

 

就在昨天,洛杉矶时报、华盛顿邮报等知名媒体争相报道,联邦政府美国运输部最终得出结论,没有任何理由对美联航处以罚款,所以将不对其实施任何处罚

 

暴力拖拽乘客事件回顾

美联航遭遇最大危机

 

4 月 9 日事发当日,69 岁的亚裔医生杜大伟 (David Dao) 搭乘美联航航班从芝加哥机场出发前往肯塔基州路易斯维尔。由于美联航机票超售,杜大伟被随机抽选要求下飞机换乘稍晚一班航班。杜大伟拒绝换机,机场警方人员便对其实施了暴力,强行拖拽其下机,最终导致杜大伟遭受严重脑震荡、鼻伤已经两颗门牙的损失。

 

 

在同班机乘客 Audra D. 放出当日 David Dao 被暴力拖拽视频后,全美一片哗然,纷纷掀起了抵制美联航的狂潮。而美联航的股价更是一夜暴跌,损失两亿市值。

 

政府处以不罚款裁决

仍然捍卫机票超售政策

 

在面对负面影响如此之广的恶性事件,几次听证会后,美国联邦政府运输局 (Department of Transporation) 还是决定将不对美联航罚款。这一决定早在 5 月 12 日就通过两页长书信形式下达,但直到昨天才被旅客权益组织 Flyers Rights 公之于众。

 

 

在书信中,美国运输局表明,美联航虽然一开始没有给予被随机选出下机的乘客合适的赔偿金额,以及由于自己的疏忽没能给杜医生及其家人提供联邦政府关于航空公司超售的书面声明,但是在整个事件发生的过程中,并不存在任何关于种族、肤色、性别和国籍的歧视

 

 

美国运输局在信件中表明,“一般来说,我们只会对因歧视或不服从消费者相关保护法规定的的航空公司进行处罚,但仅仅是基于上述美联航对超售机票规定的小小违规,还不能造成联邦政府及美国运输局对其罚款。”

 

美联航 CEO Oscar Munoz 在听证会

 

今年 5 月 2 日,美联航 CEO Oscar Munoz 在美国运输局关于客运政策的制定和修改的听证会上发言表明,虽然自己对类似暴力拖拽事件表示歉意,但仍然捍卫航班机票超售政策。认为这一政策能最有效保障航空公司的利益,并因此能基于旅客最好的服务体验。

CEO 在听证会上进一步陈述,“我们通过不断努力,从今年 5 月 1 日其,更改超售补偿政策,最多可以提供每位旅客 $10,000 美金的赔偿,并将减少执法者的暴力参与,旅客因机票超售被强制下机的概率现已减少 90%。”

 

Flyer Rights 权益组织主席 Paul Hudson

 

面对联邦政府的如此裁决,把这封信件公开的 Flyer Rights 的主席 Paul Hudson 表示既惊讶又气愤,“ 美国运输局 Department of Transportation 几乎是航空公司的唯一管制者,现如今 DOT 不对美联航处以任何处罚措施,将会间接”鼓励“这一行为日后的发生,这就是玩忽职守的表现。”

面对超售拥有的权利

至少 2-4 倍机票价格赔偿

 

虽然美联航事件已时过半年,但昨日公开出来的政府决定信件,仍让人心惊。在美国,法律是完全允许航空公司超售机票,以最大化保证航空运营业的利益和利润。据政府统计,2016 一年中,全美总共有 434,000 位乘客因机票超售而自愿放弃自己的座位,其中美联航乘客有 63,000 名

 

 

如旅客不愿自愿放弃座位,航空公司则有权违反旅客的意愿拒绝其登机或将旅客赶下飞机。如果一旦被要求放弃航班座位,改乘其他飞机,那下列这些权益,你们一定要知道!

 

至少两倍票价赔偿

 

航空公司一般会根据下一班航班延误预计达到的时间而进行赔偿,如果被迫更换航班的旅客达到国内目的地时间比原计划晚 1-2 小时,国际目的地比原计划晚 1-4 小时,那么法律规定航空公司将需要赔偿旅客单程票价的 2 倍,最高 $675 美金。

 

 

至少四倍票价赔偿

 

如果被迫更换航班的旅客达到国内目的地时间比原计划晚 2 小时以上,国际目的地比原计划晚 4 小时以上,那么法律规定航空公司将需要赔偿旅客单程票价的 4 倍,最高 $1,350 美金。

 

 

因为航空公司考虑到自己的补偿金额成本,通常当无人自愿放弃座位时,会从购买票价最低的几位乘客开始进行非自愿更换航班。所以当航空公司提出的自愿更换航班赔偿金额大于自己购买机票价格的 2-4 倍时,如果时间允许,可以选择自愿更换航班。

当然,
希望机票超售的情况
永远不会发生在大家身上
不管是旅游还是回家,
每一次出行,
都能有一次愉快的空中体验!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.