拥有这把天涯·明月·切肉刀, 心中就有了江湖

黄磊老师的《深夜食堂》播完好久了
从开播到结束可以说是很火了
每个单元的故事
都会去微博热搜榜上遛一遛~

不管它是不是原版超好看
还是翻拍后超不好看
我们今天不聊这个
咱们来聊一聊这个性价比超高的厨房用刀

 

 

俗话说:“厨房这种刀光剑影的地方,没有一把称手的好刀怎么行!” 对于一个囿于厨房与爱的人来说,对厨具无疑是挑剔的~ 而一把好的厨刀真的会让你爱上 “切切切” 的快感。

 

 

对于一个热爱下厨的人来说,拥有一把好厨刀,是必不可少的!因为它不仅关乎食材的美味,也会影响烹饪的乐趣和热情。

 

 

厨房里的刀好不好用,对做饭的人的心情真的有很大的影响。不好用的刀,切什么都费劲,切姜切不断纤维,切肉如拉大锯,难免惹人烦躁;好用的刀,切什么都利利落落,手起刀落间有爽快之感,心情也随之畅快,简直相见恨晚。

BUFFALO 牛头牌钢刀 7 件组,就是这么一套让我相见恨晚的刀具组。

观看小鲜肉现场使刀,视频约1分钟

 

说起台湾 BUFFALO 牛头牌锅具,大家可能并不陌生,家里的厨房炒锅、热水壶、甚至可爱暖萌的便当盒,都有可能来自这个以追求好品质为目标的台湾品牌。

 

 

这套 BUFFALO 菜刀我已经用了快半年了,日常三餐,无论切菜切肉都是用它。总结来说就是,手感非常好,切起来不累手很利落。

我最喜欢它有两点:

一是刀刃锋利,用它切菜不会挤压食物内部的水分,能保留食材 100% 的原汁原味。

二是刀身重量刚刚好,不会过重,也不会轻飘飘没手感。

 

 

厨刀中最优秀的,无外乎追求 “无重力” 切割,吹毛利刃,刀无须太重即可轻松下刀而且不会汁液四溢。

 

 

所以说刀的重量是很重要的,力道不仅仅取决于刀刃的锋利度,也取决于刀本身的重量。刀如果重一点,下刀会比较省力,尤其切硬的食材的时候。

 

 

处理一般的瓜果蔬菜可以说毫无难度,手起刀落十分顺畅,总之,厨房里无论软的硬的,从肉类到各种蔬果,它都能一刀搞定。

 

 

除了匠人手工打磨出的锋利,BUFFALO 还是公认的性价比之王,真正做到了品味虽贵不敢减物力——刀的好坏钢是关键,因为钢硬度越高,刀就越耐用。

 

 

这款菜刀的材质是 MO.V 1.4116 钼钒钢材,硬度高达 HRC55-57°,简单点来说就是已经可以砍天砍地砍空气了,硬度大,成刀非常锋利,哪怕切带皮的五花肉,也能一刀切到底。

 

 

以前总羡慕菜场卖猪肉大叔的刀锋利,切肉跟切豆腐似的,现在也能体会一把这种“削肉如泥”的感觉啦!

 

 

更令人称道的是,这种高硬度材质得到非常耐用,一般家庭正常使用,半年磨一次就够了,那像我这种只有周末才有机会正经做饭的、喝露水长大的小仙女们,估计一两年都不用磨刀啦~

 

 

对于一般家用,BUFFALO 的这套厨刀是完全够用了,切蔬菜、瓜果、肉类、鱼类,都不在话下,也无需复杂的保养步骤,使用完洗净擦干放置即可。

 

 

在大牌厨刀中,BUFFALO 的价格应该算是相当亲民的了,是非常不错的性价比之选,想要改善厨房体验不如就从这把菜刀开始吧~

BUFFALO 牛头牌钢刀 7件组

 售价  $317.00  限时售价  $99.99

🔗 链接 http://t.cn/R0AvBcC

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.