UCI上了LA Times头条, 并不是因为网红!

加州网红千千万
UC Irvine 占一半
作为成立短短五十余年就跻身
全美排名前五十的
UCI 加州大学尔湾分校
可不仅仅是依靠网红
才收获了加州半壁江山
除去超强学术和科研团队外
9 月 18 日当天
UCI 更是宣布
收获一笔高达 2 亿美金的巨额捐款

 

这一笔捐款,是由南加尔湾半导体公司 Broadcom 创办人 Henry Samueli 和他的妻子 Susan Samueli 共同完成。这两位身价过十亿的亿万富翁夫妇,可以说出手十分阔绰,一捐就捐出了美国历史上第七高的单笔公立大学捐款,也是 UCI 有史以来收获的最高捐款金额。

 

 

在这之前,夫妇二人也曾向 UCI 捐款,并在 2000 年,获得了来自 UCI 大学的最高荣誉奖章,以表彰二人为学校的科研以及校园建设作出了长久的贡献。而此次捐赠的 2 亿美金,更是为致力于公共健康和整合医学领域的研究成果不断突破。

 

 

一个月前,南加大 USC 的小伙伴还在为学校刚刚开放的宛若哈利波特电影场景一般存在的 University Village 而欢喜鼓舞,而现在 UCI 的小伙伴也终于不甘落后,尤其是学医学相关专业的小伙伴,你们只用坐等学校用这 2 亿风风光光推动建设校园来扬眉吐气!

@ nottobefrank
UCI 真的有无限潜力,真高兴看到它还在不断成长

@ phattang_
加油,整合医学!

@ brainyco_
恭喜你,尔湾!

 

然而,虽然 2 亿美金的单笔捐款已经成为了美国历史上最豪气的公立大学捐款之一,但真是不看不知道,一看吓一跳!同时作为 USC 和 UCI 历史上获得的最高单笔捐款金额,2 亿美金的数额却并没能成功挤进全美私立+公立大学综合榜单的前十!

 

 

Cornell University 2亿5千万

 

 

2007 年,前 Citi Group 主席兼 CEO Sanford Weill 和他的妻子 Joan Weill 向康奈尔大学医学院捐赠 2 亿 5 千万美金捐款。

 

Yale University 2亿5千万

 

 

2013 年,Charles B. Johnson 从投资管理公司 Franklin Resources 退休后,向耶鲁大学捐赠了 2 亿 5 千万美金,用于学校宿舍的建设和扩建。

 

Carnegie Melon University 2亿6千5百万

 

 

2011 年 9 月 William Dietrich II 在去世前一个月,向卡内基梅隆大学捐赠了 2亿 6 千 5 百万美金。

 

University of Chicago 3亿

 

 

2008 年 David Booth 和妻子 Suzanne Booth 向芝加哥大学捐赠了 3 亿美金捐款。

 

Princeton University 3亿

 

 

2015 年William Scheide 向普利斯顿大学捐赠了 3 亿美金价值的图书,图书种类包括许多学校的罕见手稿和 2,500 多种印刷图书。

 

Johns Hopkins University 3亿5千万

 

 

2013 年,纽约市长 Michael Bloomberg 曾向约翰霍普斯金大学捐赠了 3 亿 5 千万美金。而他也承诺将在此生内累计完成给大学至少捐赠 10 亿美金

 

Columbia University 4亿

 

 

2007 年 John Kluge 向哥伦毕业大学捐赠了 4 亿美金作为本科和研究生学生的奖学金以及助学金项目。

 

Harvard University 4亿

 

 

2015 年,Hedge 基金经理 John Paulson 向哈佛大学捐赠了 4 亿美金。作为哈佛校友,Paulson 的这一笔捐款将用于哈佛工程和数据分析学院的建设。

 

Oregon Health & Science University 5亿

 

 

2013 年,Nike 的创始人 Phil Knight 向 Oregon Health & Science University 捐赠了 5 亿美金用于学校的癌症研究。

5亿美金单笔捐款?!

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.