美国公布最新快餐店抗生素肉类使用状况, 你常去的快餐店及格了吗?

抗生素肉类的使用和供应,一直是连锁餐饮行业内,让人争论不休的话题。由于长期使用 HPCIA 抗生素喂养家禽和牲畜,会导致动物体内的细菌产生抗药性,从而容易导致食用这一肉类的消费者产生严重疾病。

 

 

据调查显示美国一年内有 200 亿美金医疗费都用于患者对这一疾病的治疗,更有多达 23,000 名患者治疗无效,死于这种可怕的细菌抗药性。

 

 

由于抗生素肉类一直是消费者的心头之患,所以在 2015 年美国多家公共健康倡导机构公布了第一份连锁餐饮业抗生素肉类使用报告。

这一报告涵盖了全美最大的 25 家连锁餐饮公司,包括麦当劳、肯德基、星巴克、必胜客和汉堡王等知名企业。但结果不尽如人意,其中 20 家企业都以失败成绩告终。

 

2015 年抗生素肉类使用报告

 

这一份报告按照 A.B.C.D.F 五种等级把 25 家餐饮公司依次排开,以“停止使用抗生素肉类的政策”,“政策落实的情况” 以及 “抗生素肉类使用对公众的透明程度” 三个评分标准对企业进行评级。

 

2017 年抗生素肉类使用报告

 

经过 2 年的努力和不断调整, 2017 年最新抗生素使用报告就在昨天,再一次新鲜出炉,快来看看你平时经常喜欢光顾的快餐店,这一次有没有不及格!

 

A 等级快餐企业

 

Chipotle  Panera 可以说是快餐业中最健康的两大品牌!从 2015 年到 2017 年一直以来都是全 A 三好生,这两家快餐企业不仅公开透明自己关于抗生素肉类使用的情况和严格的政策,并且多年以来一直尽量使用成长过程中不服用任何药类的鸡肉和牛肉等肉类食品。

 

 

在多家机构共同的评分过程中发现,Chipotle 和 Panera 的健康程度是其他所有快餐业所不能企及的,所以这几年来,它们一直能够夺得全优生的桂冠。

 

 

B+ 等级快餐企业

 

 

Subway 一直以来都在标榜自己原材料的新鲜和食品的健康程度,虽然没有达到 A 级评级,但在快餐连锁行业里也算是健康佼佼者。

 

 

从不及格到 B+ 等级的评级,Subway 拥有了一次质的飞跃,2015 年 Subway 只有相关政策表明将会全面禁止使用抗生素鸡肉,而到了 2017 年,牛肉和猪肉也加入了健康计划。

 

B & B- 等级快餐企业

 

 

紧随前三甲之后的便是 B 级健康评级的 Chick-Fli-A 和 B- 级健康评级的 Taco Bell 肯德基

 

 

其中肯德基也是从 2015 年不及格的成绩一跃至 B 级抗生素健康等级,并且为此费尽心血。这一评级上的改变正是因为鸡肉专业大户肯德基做出承诺,将截至 2018 年全面改版肉类供应链,拒绝服用对人体有害的抗生素鸡肉的使用。

 

C+ & C 等级快餐企业

 

 

在参与测评的 25 家企业里,麦当劳 Wendy’s 分别以 C+ 和 C 等级处于较为居中的位置。麦当劳更是在今年 8 月份刚刚宣布了从 2018 年 1 月开始,将在全球范围内停止抗生素鸡肉的使用,并给出了精准的计划推行时间表,表示在 2027 年,这一计划将正式完成。

 

D+ & D 等级快餐企业

 

 

你绝对想不到,这些曾经以为很健康的连锁餐饮企业却一直在抗生素肉类使用的及格线边缘徘徊。而大家最熟知的必胜客星巴克得到了 D+ 的评级,而 Dunkin’ Donuts, Papa Johns, Jack in the Box, Burger Kings 分别得到了 D 等级的评级。

 

 

据报告显示,星巴克曾经宣称过要全面推行抗生素肉类在星巴克的使用,鸡肉、牛肉和猪肉等全部使用过量抗生素的肉类都在禁用名单之列,然而各种细节和时间线都显示,星巴克并没有在落实这一政策。其次,星巴克也并没有任何的监管系统来评估这一健康计划的落实,所以看似健康的全球连锁咖啡店,其实暗藏玄机。

 

 

而 Burger King 汉堡王也仅仅在 2017 年 6 月公布了一项承诺表明,将会减少使用对抗生素类鸡肉的使用,而到目前为止具体的计划实施和推行的透明度还未经落实。

 

F 等级快餐企业

 

 

除去上述 14 家快餐连锁企业成功通过了及格线以外,另外将近一半的企业都面临挂科重修的悲剧。这 11 家 F 等级不合格快餐连锁品牌包括:Dairy Queen, Applebee’s, Domino’s, Chili’s, Sonic, Little Caesers, Arby’s, IHOP, Cracker Barrel, Buffalo Wild Wings 以及看起来无敌健康的 Olive Garden

 

 

这 11 家不合格的快餐连锁企业在对抗生素肉类的使用上面基本上零限制,对家禽和牲畜饲养过程中不必要的抗生素使用,也没有明确的禁止令,这让各大公共健康倡导组织倍感担忧。

 

 

在美国,平均每年有 70% 的抗生素都用于给牛羊鸡鸭等动物饲养过程中使用,而人类所用于疾病治疗或其他环节的比例仅仅占据 30%。

 

 

基于这一现实,美国消费者协会食物政策制改部长 Jean Halloran 呼吁大家,“我们一定要尽可能减少在没有生病的家畜身上浪费抗生素的使用,因为当这些肉类被人体食用后,人体一旦产生各类疾病,抗生素将起不到任何效用,原因很简单,因为这些细菌已经产生了抗药性。”

相信上述很多快餐连锁品牌
都是大家经常光顾的快餐店
它们在抗生素肉类使用标准上
达到你的心理预期了吗?

如果家有小朋友
那更要控制宝宝们对抗生素肉类的摄入
更多关爱自己和家人的身体健康

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.