鲜嫩松软, 肉汁饱满! 幸福就是在深夜里吃一碗直击灵魂的照烧鸡排饭

这个世界上应该很少有人不喜欢鸡腿这种能文能武,能炸能烤能拌能涮的全能食物,丰满的肉质和鲜香入味的口感,每咬一口都是鸡肉与烧酱汁的完美融合,过瘾!

 

一部《来自星星的你》捧红了炸鸡和啤酒,一部《鬼怪》甚至把炸鸡店都作为了常用取景地!虽然吮指鸡让人欲罢不能,但我最爱的,其实还是日式照烧鸡排饭。

 

 

鸡肉鲜嫩入味,鸡皮酥脆,鸡肉上挂着饱满的酱汁,甜咸口儿的汤汁拌米饭绝了!再搭配蔬菜,清爽不腻又营养均衡。

 

 

而且最近觉得天越冷身体就越懒,懒得都不想大动干戈去做饭,好想每天饭来张口,不用做饭两小时,吸入 5 分钟…… 所以最近都在研究特别特别简单的快手鸡排饭!

 

 

其实对于初入厨房的小白厨来说,要想在网络上找到菜谱并不是一件难事。但以 g 或 ml 为单位的食材用量,常让人看了心生畏惧,生怕差之毫厘就谬以千里。所以做菜随心一点,有时候同样可以得到意外的惊喜,一个人吃,或者几个人都适合~

 

 

比如今天的照烧鸡腿饭,就特别简单。蔬菜焯熟,鸡肉煎一煎浇上照烧酱,就是一顿好饭!

 快手照烧鸡饭 视频时长约 1 分 30 秒

准备食材

西蓝花
鸡腿肉
胡萝卜
李锦记调味鸡汁

 

首先第一步,处理食材!整块的鸡腿肉剁块儿,西蓝花和胡萝卜切成任意喜欢的形状,不要太大哦,太大不好熟的。

 

 

接下来,关键的李锦记调味鸡汁就要登场献技啦,用调味鸡汁腌制鸡肉,再搅合搅合,静置 30min,这样出来的鸡块才能更入味儿~

 

 

等待烤盘稍热之后淋上食用油

 

 

把已经腌制入味儿的鸡块排排放入烤盘里,呲呲啦啦的声音听着都很美味呢~

 

 

在这期间要时不时的翻动鸡块,让鸡肉的每个角落都均匀受热

 

 

等到鸡肉煎成金黄色,就可以出锅啦!

 

 

接下来就可以翻炒蔬菜了,将胡萝卜和西蓝花一股脑儿的倒入烤盘里

 

 

加入李锦记调味鸡汁搅拌翻炒

 

 

蔬菜变色炒熟之后就可以出锅摆盘啦

 

 

看!金灿灿的鸡肉块配上清爽营养的蔬菜是不是很养眼呢?我都听见你流口水的声音啦!

一份好吃的照烧鸡腿饭,需要鸡肉鲜嫩松软,肉汁饱满,鸡皮煎到焦黄,挂着酱汁在灯光下闪闪发光,酱汁足够丰富又不会太过浸泡米饭;酱汁味道甜度适中不会太咸,有微微甜香却绝不过分抢味。

 

 

简直不能再说更多了!我要去盛米饭大快朵颐啦,想知道能这么简单方便就做出如此美味的照烧鸡肉的秘诀吗?没错,关键就在于李锦记调味鸡汁,只用一瓶酱,你也能瞬间化身星级大厨啦~

 

About Yamibuy 669 Articles
亚米网是北美最大亚洲商品购物平台,网站于2013年3月上线,主营最具特色的亚洲商品,涵盖食品、美妆、养生、电器、图书等类别。经过近几年的飞速发展,亚米网在北美华人圈建立了良好的品牌形象,成为北美华人线上购物的首选。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.